Transferir la propiedad de un diseño
Si tienes una cuenta de Canva Equipos, Canva Negocios o Canva Empresas y eres una persona a cargo, puedes transferir el contenido de alguien antes de quitar a esa persona de tu equipo. Así, los diseños y recursos de tu equipo seguirán estando disponibles.
En Canva Educación, esta opción solo está disponible si tu escuela forma parte de un equipo del sistema educativo. Solo las personas a cargo del equipo del sistema educativo pueden hacerlo, y únicamente al quitar a una persona del equipo. Si alguien se va por su cuenta, no se puede transferir su contenido.
Importante: Si no tienes una suscripción activa a Canva Equipos, Canva Negocios o Canva Empresas, tendrás que volver a habilitar la transferencia de titularidad cuando reactives tu plan.
¿Qué se transfiere?
- Se incluye: Todas las carpetas, diseños, plantillas, videos, audio, archivos multimedia subidos y contenido compartido que pertenezcan a la persona que se quitó del equipo
- No se incluye: Comentarios, historial de actividad ni contenido al que la persona haya accedido, pero que no le pertenezca
El contenido transferido aparecerá en la página de Proyectos, organizado tal como estaba antes de la transferencia. También conservará sus permisos para compartir.
Transferir diseños y la titularidad del contenido
La transferencia de titularidad está activada de forma predeterminada en los equipos.
Si tu equipo se creó antes del 1 de junio de 2026, asegúrate de que esté activado en Configuración antes de transferir contenido. Una vez activado, podrás transferir contenido de inmediato. Puedes revisar o cambiar esta configuración en cualquier momento.
- Desde Inicio, selecciona tu ícono de perfil.
- Selecciona Configuración.
- Desplázate hacia abajo y selecciona Controles.
- Junto a la sección Habilitar transferencia de propiedad, activa el botón de control deslizante para habilitarla.
Transferir la titularidad del diseño y el contenido
Antes de continuar, asegúrate de contar con el consentimiento de la persona titular original del diseño y de cumplir con las leyes de privacidad si se incluyen datos personales.
- Desde la esquina superior de la página de inicio, selecciona el ícono de engranaje para ir a Configuración.
- En el menú lateral, seleccionaPersonas.
- Junto a la persona que quieres quitar, selecciona el menú desplegable de roles y elige Quitar del equipo.
- Selecciona Transferir diseños y quitar del equipo.
- Confirma que tienes el consentimiento de la persona que se quitará y selecciona Continuar.
- En tu lista de equipos, selecciona a una nueva persona titular del equipo y, luego, Continuar.
- Selecciona Transferir contenido y quitar del equipo para confirmar y finalizar la transferencia.
Esta acción no se puede deshacer
La transferencia puede tardar varios minutos. Las transferencias más grandes pueden tardar más de 30 minutos.
No encuentro la configuración de transferencia de titularidad
Si no ves Activar transferencia de titularidad en Configuración ni en Controles:
- Confirma que seas la persona titular del equipo o a cargo de Canva Equipos, Canva Negocios o Canva Empresas. Si usas Canva Educación, verifica si tu escuela forma parte de un equipo del sistema educativo y si tienes acceso de administración.
- Verifica que hayas iniciado sesión en el equipo o la cuenta correctos.
- Prueba cambiar de equipo o iniciar sesión con otro correo electrónico o cuenta de redes sociales.
Si usas Canva Education y tu escuela no forma parte de un equipo del distrito, no verás la configuración de transferencia de propiedad.
No encuentro los diseños transferidos
Una vez que se transfiere la titularidad, los diseños aparecen en una carpeta específica en la página de Proyectos de la nueva persona titular, para que sea más fácil encontrarlos.
- Busca una carpeta nueva en Proyectos con el nombre De [nombre de la persona]. La carpeta lleva el nombre de la persona desde la que se transfirieron los diseños y contiene todos sus diseños transferidos.
- Usa la barra de búsqueda para encontrar diseños específicos por título.
Preguntas frecuentes
¿La persona titular original conserva el acceso?
No. Una vez que se completa la transferencia, la persona titular anterior deja de tener acceso a los diseños transferidos, a menos que la nueva persona titular vuelva a compartirlos.
¿Buscas otras opciones?
¿Te resultó útil?
Fue útil
No fue útil